Постные вторые блюда

Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Белые грибы, лисички, масло оливковое, лук-шалот маринованный, тимьян, розмарин, паста томатная, мука, бульон грибной, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный и красный.
Фаршированный окунь

Фаршированный окунь

Окунь, щука или судак, морковь, петрушка, сельдерей, лук, лавровый лист, горчичное и оливковое масло, укроп, городская булка, шампиньоны, душистый и чёрный перец, соль, мускатный орех, рыбный бульон, лимон, сахар, раковые шейки.
Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Сельдь, лук репчатый, булка городская или картофель, растительное масло, мука, рыбный бульон или вода, лук, порей, сельдерей, петрушка, специи, вино, сахар, уксус или лимонный сок, кишмиш, миндаль.
Линь отварной

Линь отварной

Линь, сельдерей, корень петрушки, порей, лук-шалот, белое вино, оливковое масло, чёрный перец, лавровый лист, зелень, соль.
Стейк зубатки на овощной подушке

Стейк зубатки на овощной подушке

Зубатка полосатая; сок лимона; оливковое масло; прованские травы; репчатый лук; красный лук; морковь; растительное масло; соль; чёрный молотый перец.
Карп под соусом с шампиньонами

Карп под соусом с шампиньонами

Карп, лук репчатый, шампиньоны, ореховое или горчичное масло, рыбный бульон или вода, красное вино, чёрный перец, зелень петрушки, соль, мука, оливковое масло.
Карп с белым столовым вином

Карп с белым столовым вином

Карп, сельдерей, корень петрушки, огурцы солёные, огуречный рассол, белое вино, растительное масло, мука, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, мускатный цвет, соль.
Отварная щука

Отварная щука

Щука, петрушка, порей, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, пучок зелени, соль, отварной картофель.
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста, репчатый лук, соль, перец, мускатный орех, мука, оливковое масло, вода
Пельмени с грибами (старинный рецепт)

Пельмени с грибами (старинный рецепт)

Мука, кипячёная вода, подсолнечное масло, сушёные грибы, горчичное масло, лук репчатый, соль, душистый перец.
Грибные котлеты в кляре

Грибные котлеты в кляре

Белые сушёные грибы, рис, петрушка, мускатный орех, мука, пиво, оливковое масло, соль.
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны, помидоры, морковь, пастернак, оливковое масло, соль, перец, томатный соус
Картофель, фаршированный килькой

Картофель, фаршированный килькой

Картофель, белые грибы, килька пряного посола, лук репчатый, мука, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Картофель, сушёные грибы, зелень, репчатый лук, мука, масло растительное, петрушка, соль.
Тушёная капуста на гарнир к рыбным блюдам

Тушёная капуста на гарнир к рыбным блюдам

Капуста, ореховое масло, рыбный бульон, мука, соль, сахар, уксус, яблочный соус.
Фаршированная капуста с грибным соусом

Фаршированная капуста с грибным соусом

Капуста, крупа гречневая, ореховое масло, сушёные белые грибы, лук репчатый, мука,  сухари панировочные, чёрный перец горошком, соль.