шалфей

Свежие и сухие соцветия и листья шалфея мускатного (лат. Salvia sclarea) употребляются в качестве приправы для кулинарных изделий, для отдушки сыра, чая и других продуктов.

Цыплёнок под шоколадным соусом

Цыплёнок под шоколадным соусом

Цыплёнок, сливочное масло, белый хлеб, молоко, репчатый лук, яйца, сосиски, сливки, белое вино, чеснок, какао, шалфей, чили, соль, перец.
Домашнее печенье с шалфеем

Домашнее печенье с шалфеем

Сливочное масло, тростниковый сахар, яичный желток, пшеничная мука, ванильный стручок, листья шалфея, соль.
Камбала, запечённая с шалфеем

Камбала, запечённая с шалфеем

Камбала, морковь, лук-порей, сельдерей, шалфей, лавровый лист, петрушка, масло растительное, мускатный орех, лимоны, сухари, соль, перец, лук-шнитт.
Грушевый суп с шалфеем

Грушевый суп с шалфеем

Груши; масло сливочное; сок апельсинов; мёд; перец; ваниль; цедра лайма; шалфей.