Постные оладьи из тыквы и банана

Постные оладьи из тыквы и банана

5

(7 голосов4.1 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ч. ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
  2. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
  3. Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин.
  4. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
  5. Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
    homemade pumpkin pancakes with honey - Постные оладьи из тыквы и банана

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать