Ягодный крем

Ягодный крем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок;
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стакана ягод,
  • 10 г желатина.

Приготовление

  1. Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито.
  2. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
  3. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования густой пены.
  4. Во взбитые сливки положить протёртые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворённый тёплый желатин.
  5. Полученный крем быстро разлить в формы, остудить и подавать.
    delicious strawberry mousse in glass goblet - Ягодный крем

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать