Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки некрупные — 3 штуки,
  • рис сваренный — 200 г,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • петрушка свежая — 20 г,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • сметана — 250 г,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.,
  • фарш — 300 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать поперек широкими дольками. С помощью ложки нужно вынуть сердцевину, чтоб получились «горшочки».
  2. Рис сварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.
  4. Смешать мясной фарш, рис, морковь и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза и снова перемешать.
  5. Фаршировать каждый «горшочек» получившейся начинкой. Уложить в форму для запекания, добавить смесь сметаны и воды, посолить по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украсить петрушкой.
    zucchini stuffed with meat and vegetables stewed in tomato sauce 1 - Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать