Баба кружевная

Баба кружевная

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 10 яиц,
  • 500 г сахара,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1/3 стакана молока,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить 10 желтков с сахаром.
  2. Добавить муку, соль, разведённые в небольшом количестве молока свежие дрожжи. Взбивать массу не менее часа.
  3. Затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму.
  4. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности.
    painted easter eggs and decorated easter cake feast of holy easter - Баба кружевная

Ключевые слова: праздничные рецепты, бабы пасхальные, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать