Ингредиенты
- 70 г пшеничной муки,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 40 г рисовой муки,
- 50 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 90 мл молока,
- щепотка соли,
- 1,5 ст.л. растительного масла б/з,
- 1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку (2 ст.л. с горкой + 1 ч.л. с горкой), добавляем крахмал (2 ст.л. с горкой) и рисовую муку (2 ст.л. без верха), сахар (2 ст.л. с горкой), соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
- К сухим ингредиентам добавляем крупное яйцо и молоко (6 ст.л.), всё перемешиваем венчиком до растворения сахара и исчезновения комочков.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок. Дырочка должна быть маленькой.
- Хорошо разогреваем сковороду, выливаем тесто на сухую сковороду тонкой струйкой по спирали, затем по кругу и далее произвольно.
- Готовим блины на среднем огне только с одной стороны в течение 30–40 секунд. Закручиваем их в трубочку прямо на сковороде.
- Готовые трубочки складываем на блюдо.
Ключевые слова: блины, вафли
Категория: мучные блюда
Комментировать