Блины-трубочки “Хрустящая паутинка”

Блины-трубочки “Хрустящая паутинка”

25

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 70 г пше­нич­ной муки,
  • 40 г куку­руз­ного крахмала,
  • 40 г рисо­вой муки,
  • 50 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 90 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1,5 ст.л. рас­ти­тель­ного масла б/з,
  • 1 ч.л ваниль­ного сахара.

Приготовление

Видео­ин­струк­ция

  1. В миску про­се­и­ваем пше­нич­ную муку (2 ст.л. с гор­кой + 1 ч.л. с гор­кой), добав­ляем крах­мал (2 ст.л. с гор­кой) и рисо­вую муку (2 ст.л. без верха), сахар (2 ст.л. с гор­кой), соль, ваниль­ный сахар. Перемешиваем.
    2022 03 02 001 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  2. К сухим ингре­ди­ен­там добав­ляем круп­ное яйцо и молоко (6 ст.л.), всё пере­ме­ши­ваем вен­чи­ком до рас­тво­ре­ния сахара и исчез­но­ве­ния комочков.
    2022 03 02 002 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  3. Вли­ваем рас­ти­тель­ное масло, перемешиваем.
    2022 03 02 003 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  4. Гото­вое тесто пере­ли­ваем в кон­ди­тер­ский мешок или обыч­ный поли­эти­ле­но­вый пакет. Отре­заем уго­лок. Дырочка должна быть маленькой.
    2022 03 02 004 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  5. Хорошо разо­гре­ваем ско­во­роду, выли­ваем тесто на сухую ско­во­роду тон­кой струй­кой по спи­рали, затем по кругу и далее произвольно.
    2022 03 02 005 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  6. Гото­вим блины на сред­нем огне только с одной сто­роны в тече­ние 30–40 секунд. Закру­чи­ваем их в тру­бочку прямо на сковороде.
    2022 03 02 006 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"
  7. Гото­вые тру­бочки скла­ды­ваем на блюдо.
    2022 03 02 007 - Блины-трубочки "Хрустящая паутинка"

Ключевые слова: блины, вафли

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки