Бульон «борщок»

Бульон «борщок»

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-2 1/2 л бульона;
  • 250 г свёклы;
  • 2-3 ст. ложки уксуса или
  • 2-3 ст. ложки виноградного вина;
  • 1 ст. ложку сахара,
  • гренки,
  • сыр.

Приготовление

  1. Сварить прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи).
  2. За 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свёклы.
  3. Влить 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и добавить немного сахара.
  4. Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки.
  5. Отдельно подать гренки с сыром.
    beetroot soup served in bowls on napkin - Бульон "борщок"

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать