- Бутерброды с авокадо и яйцом
- Яйцо пашот с авокадо и зерновым хлебцем
- Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо
- Бутерброды с яйцом, помидором и зеленью
- Бутерброд с яичницей, авокадо, чесноком и зеленью
- Бутерброды с яйцом и помидорами
Бутерброды с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- хлеб свежий — 2 ломтика,
- яйца — 1-2 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
- Авокадо очистить, мякоть размять, добавить по вкусу соль и перец.
- На ломтики мягкого хлеба выложить мякоть авокадо, сверху выложить кружочки варёных яиц, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо пашот с авокадо и зерновым хлебцем
Ингредиенты
- зерновые хлебцы — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- сливочный сыр — 2 ч. ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сварить яйцо пашот.
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать на ломтики. Смазать зерновые хлебцы мягким сливочным сыром, выложить сверху авокадо, посолить.
- Сверху выложить яйцо пашот, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба,
- авокадо,
- 2 куриных яйца,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Авокадо очистить, удалить косточку, размять вилкой мякоть.
- Пюре слегка посолить и поперчить, намазать на ломтики хлеба.
- Приготовить яйца-пашот так, чтобы белок свернулся, а желток остался кремообразным.
- Готовые яйца выложить на бутерброды и поперчить.
Бутерброды с яйцом, помидором и зеленью
Ингредиенты
- хлеб пшеничный,
- помидор,
- яйцо,
- зелёный салат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Помидор порезать колечками. На хлеб положить листья салата и колечки помидора.
- Яйцо выбить на сковороду, смазанную маслом, поставить на плиту и включить нагрев.
- Когда яйцо поджарится, выложить его на бутерброд, посолить, поперчить по вкусу.
Бутерброд с яичницей, авокадо, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- хлеб пшеничный,
- авокадо спелое,
- яйцо куриное,
- соль,
- перец,
- зелень,
- чеснок.
Приготовление
- Поставить сковороду на плиту, налить немного масла, выбить на сковороду яйцо и включить нагрев. Когда белок станет белым и непрозрачным, уменьшить нагрев и печь яичницу до желаемой степени прожарки. Можно перевернуть и поджарить обе стороны.
- Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, посолить.
- Добавить тёртый чеснок.
- Перемешать массу и намазать на хлеб.
- Сверху аккуратно выложить яйцо, посыпать рубленной зеленью и специями.
Бутерброды с яйцом и помидорами
Ингредиенты
- помидор — 2 шт.,
- зелёный лук,
- листья салата,
- любая зелень,
- хлеб — 2 тоста,
- яйца — 2 шт.,
- нежирный творог или домашний майонез,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Хлеб смажьте растительным маслом и поджарьте в духовке, тостере или на сухой сковороде.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Яйца отварите и охладите. Очищенные яйца нарежьте кружками.
- Хлеб смажьте творогом или домашним майонезом, посыпьте зеленью.
- Выложите на хлеб помидоры и сверху яйца. По вкусу добавьте соль.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать