Десерт из кураги без варки

Десерт из кураги без варки

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 стакана кураги;
  • 0,75 стакана сиропа агавы;
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока;
  • или щепотка морской соли.

Приготовление

  1. Поместить абрикос в стеклянную ёмкость, залить водой и оставить замачиваться до размягчения на несколько часов.
  2. Слить с кураги воду и поместить её в блендер или небольшой кухонный комбайн.
  3. Добавить сироп гуавы, лимонный сок (или щепотку соли) и измельчить до получения однородной массы.
  4. Если масса плохо прокручивается, добавить немного воды. Попробовать, подкорректировать количество сиропа и лимонного сока (соли) по вкусу.
    close up on apricot puree in the glass jar - Десерт из кураги без варки

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать