Диетическая творожная пасха

Диетическая творожная пасха

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог обезжиренный — 500 г,
  • молоко (жирность 1%) — 1 стакан,
  • агар-агар — 5 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сухофрукты — 100-150 г,
  • ядра грецких орехов — 50 г,
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу,
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Кипятим агар-агар, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для облегчения этого процесса щепотку соли.
  4. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения.
  5. Добавим подсластитель, ванилин и растворенный агар. Кипятим смесь 1-2 минуты.
  6. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  7. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобьём до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-агаровую массу, продолжая взбивать. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форму. Уберём для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами.
    easter cottage cheese - Диетическая творожная пасха

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из орехов

Комментировать