Ингредиенты
- творог обезжиренный — 500 г,
- молоко (жирность 1%) — 1 стакан,
- агар-агар — 5 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сухофрукты — 100-150 г,
- ядра грецких орехов — 50 г,
- стевия или любой подсластитель — по вкусу,
- ванилин — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Кипятим агар-агар, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
- Сухофрукты промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
- Яйца взобьем в густую пену, добавив для облегчения этого процесса щепотку соли.
- Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения.
- Добавим подсластитель, ванилин и растворенный агар. Кипятим смесь 1-2 минуты.
- Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
- Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобьём до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-агаровую массу, продолжая взбивать. Соединим с орехами и сухофруктами.
- Выложим получившуюся массу в форму. Уберём для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из фруктов
Комментировать