Драники с яйцом

Драники с яйцом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 11 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
  2. Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем.
  3. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
  4. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
    draniki potato fritters belarusian cuisine traditional assorted dishes top view - Драники с яйцом

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда, драники

Категория: блюда из яиц

Комментировать