Филе сёмги в соусе из сладкого перца

Филе сёмги в соусе из сладкого перца

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе сёмги — 600 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • зелёный сладкий перец — 4-5 шт.,
  • сухое белое вино- 5 ст. ложек,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Завернуть перцы в фольгу и запечь в разогретой до 250° С духовке в течение 45 минут.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
  3. Белое вино влейте в кастрюльку, положите туда лук и тушите до полного выпаривания вина.
  4. Филе сёмги разделить на 4 кусочка по 150 г. Посолите и поперчите и сбрызните лимонным соком.
  5. Заверните рыбу в фольгу и запеките в разогретой до 290° С духовке в течение 10 минут.
  6. Тем временем готовые перцы очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте тушёный лук и сметану, тщательно перемешайте.
  7. Рыбу подавайте в горячем виде с соусом из перцев.
    top view delicious meal in black tray on dark wooden background with decorations - Филе сёмги в соусе из сладкого перца

Ключевые слова: вторые блюда, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать