Грибной жульен

Грибной жульен

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр – 50-70 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
  6. На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка.
  7. Добавить сливочное масло, перемешать.
  8. Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
  9. К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
    thembi johnson zpmla97f7fk unsplash - Грибной жульен

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из грибов

Комментировать