Кабачковая икра (школьное питание)

Кабачковая икра (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • кабачок — 63 г,
  • капуста белокочанная — 13,2 г,
  • лук репчатый — 6,6 г,
  • томатное пюре — 6,6 г,
  • масло подсолнечное — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г,
  • кислота лимонная — 0,6 г.

Приготовление

  1. Кабачки моют, очищают от кожицы, запекают в жарочном шкафу, измельчают.
  2. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
  3. Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности.
  4. Добавляют пассерованный с томатным пюре и маслом репчатый лук и тушат до готовности капусты.
  5. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют лимонной кислотой, йодированной солью.
  6. Температура подачи: 14° С. Консистенция густая, однородная. Цвет оранжевый. Вкус и запах соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
    homemade caviar of zucchini on a slice of bread in rustic style 1 - Кабачковая икра (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать