Калья куриная

Калья куриная

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • курица — 100 г,
  • ветчина — 40 г,
  • огурцы солёные — 40 г,
  • корень петрушки — 45 г,
  • корень сельдерея — 15 г,
  • корень пастернака — 30 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • масло топлёное — 10 г,
  • мука,
  • сметана — 10 г,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • перец чёрный горошком — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Курицу нарубить по 100 г на порцию.
  3. Репчатый лук, корень петрушки, сельдерея и пастернака очистить, промыть, мелко нарезать и пассеровать в масле.
  4. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, влить разведённую бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку.
  5. Нарезать ломтиками ветчину и положить в бульон.
  6. Солёные огурцы очистить и нарезать кружочками, положить их в бульон и варить до готовности.
  7. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
  8. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме солёных огурцов в калью можно положить ломтики лимона без семечек и цедры.
    side view chicken soup with onions cucumbers and spices on the table - Калья куриная

Ключевые слова: первые блюда, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать