Ингредиенты
- кета — 600 г;
- соль — 3 стол. л.;
- сахар — 1,5 стол. л.;
- тимьян, чабрец — 5 г.
Приготовление
- Свежую кету очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на две части, удалить хребет, плавники, косточки и кожу.
- В отдельной ёмкости смешать соль, сахар и перетёртый сушёный или свежий тимьян и насыпать часть посолочной смеси на дно глубокой ёмкости.
- Уложить сверху половинку подготовленного филе и посыпать его посолочной смесью.
- Вторую половинку филе посыпать посолочной смесью и уложить на первую половинку тонкой частью на толстую (книжкой).
- Придавить рыбу крышкой, поставить гнёт и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
- Затем перевернуть пластины филе, снова придавить грузом и убрать в холодильник на 3 дня.
- В процессе нужно несколько раз перевернуть рыбу для более равномерного просаливания.
- Перед подачей кету нарезают тонкими пластинками, укладывают на блюдо и украшают лимоном.
Ключевые слова: рыба, закуски
Категория: блюда из рыбы


Комментировать