Кета малосольная домашняя

Кета малосольная домашняя

12

(21 голос3.1 из 5)

Ингредиенты

  • кета — 600 г;
  • соль — 3 стол. л.;
  • сахар — 1,5 стол. л.;
  • тимьян, чабрец — 5 г.

Приготовление

  1. Свежую кету очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на две части, удалить хребет, плавники, косточки и кожу.
  2. В отдельной ёмкости смешать соль, сахар и перетёртый сушёный или свежий тимьян и насыпать часть посолочной смеси на дно глубокой ёмкости.
  3. Уложить сверху половинку подготовленного филе и посыпать его посолочной смесью.
  4. Вторую половинку филе посыпать посолочной смесью и уложить на первую половинку тонкой частью на толстую (книжкой).
  5. Придавить рыбу крышкой, поставить гнёт и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  6. Затем перевернуть пластины филе, снова придавить грузом и убрать в холодильник на 3 дня.
  7. В процессе нужно несколько раз перевернуть рыбу для более равномерного просаливания.
  8. Перед подачей кету нарезают тонкими пластинками, укладывают на блюдо и украшают лимоном.
  9. fish salted salmon sliced on a plate - Кета малосольная домашняя

Ключевые слова: рыба, закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать