Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

3

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 14 штук жареной корюшки.

Для маринада

  • 800 мл воды,
  • 1/4 моркови,
  • 1/4 луковицы,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. уксуса(9%),
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Корюшку очистить — удалить голову и внутренности, промыть, обвалять в муке.
  2. Обжарить рыбу в масле на разогретой сковороде и залить маринадом.
  3. Для маринада поставить закипать воду. Нарезать колечками морковь и сразу кинуть в воду.
  4. Нарезать лук полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.
  5. Добавить специи, сахар и уксус. Довести все до кипения.
    fried smelt on a napkin near parsley - Корюшка маринованная

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из рыбы