Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

6

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока,
  • соль,
  • гренки.

Приготовление

  1. Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
  2. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут.
  3. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения.
  4. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
  5. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
    cheese soup with chicken and vegetables - Куриный суп-пюре

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать