Постный малиновый смузи-боул

Постный малиновый смузи-боул

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для пюре

  • 1 грейпфрут,
  • 1-1 1/2 стакана замороженной малины,
  • бананы — 2 шт.,
  • 1 ст.л. семян льна,
  • 1-2 шт. грецких орехов,
  • растительное молоко — 30-50 мл.

Для топпинга

  • голубика,
  • свежая слива,
  • кокосовая стружка,
  • кунжут,
  • чиа,
  • тыквенные семечки.

Приготовление

  1. Малину заморозить или взять ягоды промышленной заморозки.
  2. Свежие спелые бананы очистить, нарезать и заморозить.
  3. Грейпфрут очистить, освободить мякоть от плёнок.
  4. Из грецких орехов извлечь ядра.
  5. Сливу (или нектарин) разрезать пополам, освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
  6. Смешать все ингредиенты для смузи, отложив несколько ягод малины и щепотку семян льна, хорошо взбить в блендере, добавив растительное молоко.
  7. Украсить семенами льна, кокосовой стружкой, чиа, тыквенными семечками, кунжутом, ломтиками сливы и ягодами, немедленно подавать.
    smoothie breakfast bowl - Постный малиновый смузи-боул

Ключевые слова: постный стол, десерты, завтраки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать