Ингредиенты
Для пюре
- 1 грейпфрут,
- 1-1 1/2 стакана замороженной малины,
- бананы — 2 шт.,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1-2 шт. грецких орехов,
- растительное молоко — 30-50 мл.
Для топпинга
- голубика,
- свежая слива,
- кокосовая стружка,
- кунжут,
- чиа,
- тыквенные семечки.
Приготовление
- Малину заморозить или взять ягоды промышленной заморозки.
- Свежие спелые бананы очистить, нарезать и заморозить.
- Грейпфрут очистить, освободить мякоть от плёнок.
- Из грецких орехов извлечь ядра.
- Сливу (или нектарин) разрезать пополам, освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты для смузи, отложив несколько ягод малины и щепотку семян льна, хорошо взбить в блендере, добавив растительное молоко.
- Украсить семенами льна, кокосовой стружкой, чиа, тыквенными семечками, кунжутом, ломтиками сливы и ягодами, немедленно подавать.
Ключевые слова: постный стол, десерты, завтраки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать