Ингредиенты
- миндаль очищенный — 1 стакан,
- питьевая вода.
Приготовление
- Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Замачивать не менее часа, а лучше оставить на ночь.
- Очистить миндальные орехи от кожицы.
- Высыпать орехи в блендер, залить 3 стаканами питьевой воды и оставить на 1 час при комнатной температуре для набухания. Взбивать набухший миндаль на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
- Процедить миндальное молоко через салфетку. Жидкость выливать порционно.
- Готовое миндальное молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Жмых можно употреблять для приготовления блюд.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из орехов
Комментировать