Минестроне, постный стол

Минестроне, постный стол

4

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5-2 л воды,
  • или овощного бульона,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 200 г соцветий брокколи,
  • 200 г соцветий цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. мелких макаронных изделий,
  • 2 помидора,
  • зелёный базилик,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на оливковом масле до мягкости.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду или овощной бульон.
  3. Нарезать стручки фасоли небольшими кусочками.
  4. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  5. Морковь нарезать тонкими кружками. Положить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лук и варить 10 минут, после чего засыпать в суп макаронные изделия. Лучше всего использовать тонкую вермишель или специальную пасту для минестроне — орзо. Паста орзо имеет форму удлиненных рисовых зерен и варится примерно 7 минут.
  6. Добавить в кастрюлю нарезанные на кубики и очищенные от кожицы помидоры.
  7. Готовить 5-7 минут, затем разлить по тарелкам, положив в каждую мелко нарезанные листочки базилика.
    minestrone vegetable soup with tomato celery carrot zucchini broccoli - Минестроне, постный стол

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи, макароны

Категория: блюда из овощей

Комментировать