Азбука паломника: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь (Москва)
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ингредиенты
- 130 мл ледяной воды (тесто),
- щепотка соли (тесто),
- щепотка сахара (тесто),
- 2-2,5 стакана муки (тесто),
- 130 мл подсолнечного масла (тесто),
- 100 г нежаренного очищенного миндаля (крем),
- 100 мл воды (крем),
- 120 г сахара (крем),
- 3 ч. ложки крахмала (крем),
- 3 ст. ложки клубничного конфитюра (крем).
Приготовление
- Взбить в блендере ледяную воду и масло до состояния эмульсии.
- Перелить эмульсию в миску, добавить часть муки, соль и сахар.
- Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на час.
- Тесто раскатать в коржи и испечь до готовности при 175 градусах С.
- Миндаль с небольшим количеством воды взбить в блендере до полукашицы.
- Разбавить массу водой и размешать.
- Процедить массу, чтобы осталось так называемое «миндальное молоко».
- В миндальное молоко добавить сахар и начать прогревать.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды до однородности.
- Влить крахмал в молоко и продолжать мешать, доводя до кипения.
- Когда крем загустеет и станет гладким, он готов.
- Готовые коржи прослоить заварным кремом. На средний корж нанести крем и конфитюр. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками теста. Готовый торт поставить на холод.
Ключевые слова: выпечка, десерт, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать