Монастырский постный «Наполеон»

Монастырский постный «Наполеон»

2

(13 голосов4.5 из 5)

Азбука паломника: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь (Москва)

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ингредиенты

  • 130 мл ледяной воды (тесто),
  • щепотка соли (тесто),
  • щепотка сахара (тесто),
  • 2-2,5 стакана муки (тесто),
  • 130 мл подсолнечного масла (тесто),
  • 100 г нежаренного очищенного миндаля (крем),
  • 100 мл воды (крем),
  • 120 г сахара (крем),
  • 3 ч. ложки крахмала (крем),
  • 3 ст. ложки клубничного конфитюра (крем).

Приготовление

  1. Взбить в блендере ледяную воду и масло до состояния эмульсии.
  2. Перелить эмульсию в миску, добавить часть муки, соль и сахар.
  3. Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на час.
  4. Тесто раскатать в коржи и испечь до готовности при 175 градусах С.
  5. Миндаль с небольшим количеством воды взбить в блендере до полукашицы.
  6. Разбавить массу водой и размешать.
  7. Процедить массу, чтобы осталось так называемое «миндальное молоко».
  8. В миндальное молоко добавить сахар и начать прогревать.
  9. Крахмал развести в небольшом количестве воды до однородности.
  10. Влить крахмал в молоко и продолжать мешать, доводя до кипения.
  11. Когда крем загустеет и станет гладким, он готов.
  12. Готовые коржи прослоить заварным кремом. На средний корж нанести крем и конфитюр. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками теста. Готовый торт поставить на холод.
    a white plate with two pieces of napoleon cake and cocoa powder - Монастырский постный "Наполеон"

Ключевые слова: выпечка, десерт, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

 

1 Комментарий

  • Татьяна, 13.04.2022
    Очень понравились рецепты, готовлю по ним некоторые блюда. Спасибо.
    Ответить »