Оладьи манные с яблоками и изюмом

Оладьи манные с яблоками и изюмом

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • манной крупы – 50 г,
  • яблок – 30 г,
  • изюма – 20 г,
  • молока – 75 г,
  • 1/2 яйца,
  • масла сливочного – 20 г,
  • сахара – 5 г.

Приготовление

  1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить манную кашу, слегка ее охладить.
  2. Ввести яйцо.
  3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Вместе с промытым изюмом добавить в кашу.
  5. Вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить оладьи на слабом огне. К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
    natalia gusakova 0qfjj wylbs unsplash - Оладьи манные с яблоками и изюмом

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать