Паренки из моркови с изюмом

Паренки из моркови с изюмом

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 220 г,
  • репа — 220 г,
  • изюм — 50 г,
  • вода — 100 г.

Приготовление

  1. Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме.
  2. Положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой.
  3. Поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились.
  4. Через 3-4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности.
  5. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде.
  6. Можно такие паренки приготовить из репы.
    admin ajax 53 - Паренки из моркови с изюмом

Ключевые слова: морковь, репа, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать