Ингредиенты
- рыба (филе) — 100 г,
- хлеб пшеничный — 15 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 15 мл,
- сметана — 15 мл,
- масло сливочное — 10 г;
- соус — 75 г,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Рыбу, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.
- После этого добавить в измельчённую рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все очень хорошо перемешать.
- Затем в эту массу ввести взбитый в пену яичный белок. Положить массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставить форму в посуду с водой или в паровой шкаф, накрыть крышкой и варить при кипении воды в течение 35-40 минут.
- Готовое суфле выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом. Соус томатный можно подать отдельно.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать