Ингредиенты
- 4,5 кг творога,
- 450 г сметаны,
- 230 г самого лучшего сливочного масла,
- 10 столовых ложек сахара,
- соли по вкусу,
- 6 сырых желтков,
- 1 1/2 стакана хороших сливок,
- 1/2 палочки ванили (можно заменить ванильным сахаром).
Приготовление
- Выжать досуха через салфетку творог или с вечера положить его под сильный гнет.
- Начиная делать пасху, надо взять глубокую большую посуду, выложить в неё приготовленный выжатый творог, размешать. Положить в творог всю сметану, слегка размягченное масло, 4 столовые ложки сахара, соли по вкусу и все хорошо размешать до мягкости, как тесто
- Положить в другую кастрюлю 6 желтков (белки убрать), хорошо размешать их с сахаром и взбить добела. Всыпать толченую ваниль, развести сливками.
- Поставить варить, постоянно помешивая, пока желтки со сливками не загустеют, не давая массе закипеть. Согреть в отдельной кастрюле приготовленный творог, часто помешивая его ложкой, чтобы не пригорел.
- Когда желтки со сливками будут готовы, понемногу вливать эту сгущённую горячую массу в тёплый творог.
- Хорошенько все размешать, чтобы получить однородную массу. Поместить эту массу в одну или две деревянные формы, выложенные тонкими салфетками. Накрыть, положить дощечку, наложить легкий пресс и поставить на 6 часов в холодное место. Спустя 6 часов можно употреблять или выложить из формы. Накрыть сырой тряпочкой и оставить в холодном месте до употребления. Но ни в коем случае не держать пресс более 6 часов.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать