Паштет из фасоли с манкой

Паштет из фасоли с манкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная — 420 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • манка — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • красный лук — 1 шт.,
  • сода — щепотка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль вместе с жидкостью поместить в чашу блендера.
  2. Добавить чеснок и измельчить до однородности.
  3. Выложить в кастрюльку, подсолить, добавить 2 столовые ложки манки, и варить на водяной бане, постоянно помешивая, 3-4 минуты, затем вернуть в чашу блендера.
  4. Добавить столовую ложку лимонного сока.
  5. Всыпать щепотку соды.
  6. Влить 4 столовые ложки оливкового масла.
  7. Положить нарубленную зелень укропа.
  8. Красный лук очистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
  9. Измельчить всё до однородности, разложить по баночкам и поместить в холодильник.
    bowl guacamole - Паштет из фасоли с манкой

Ключевые слова: закуски, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать