Ингредиенты
- фасоль белая консервированная — 420 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- манка — 2 ст. ложки,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- укроп — 1 пучок,
- красный лук — 1 шт.,
- сода — щепотка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Фасоль вместе с жидкостью поместить в чашу блендера.
- Добавить чеснок и измельчить до однородности.
- Выложить в кастрюльку, подсолить, добавить 2 столовые ложки манки, и варить на водяной бане, постоянно помешивая, 3-4 минуты, затем вернуть в чашу блендера.
- Добавить столовую ложку лимонного сока.
- Всыпать щепотку соды.
- Влить 4 столовые ложки оливкового масла.
- Положить нарубленную зелень укропа.
- Красный лук очистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
- Измельчить всё до однородности, разложить по баночкам и поместить в холодильник.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать