Пицца «Карри»

Пицца «Карри»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто пресное — 200 г,
  • филе куриное (250-300 г) — 1 шт.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • карри — 0,3 ч. л.,
  • перец кайен — 0,25 ч. л.,
  • лук репчатый (0,25 для филе,0,25 на пиццу сверху) — 0,5 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • соус томатный — 2 ст. л.,
  • базилик — 0,3 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сливки (10%) — 100 мл,
  • перец болгарский — 0,25 шт.,
  • помидоры черри — 4 шт.,
  • сыр твёрдый (тёртый) — 1 горсть,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сложить кусочки в миску и налить соевый соус.
  3. Посыпать карри и перцем.
  4. Морковь мелко натереть.
  5. Лук нарезать.
  6. Сложить овощи в миску с куриными кусочками и влить туда же оливковое масло. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  7. Обжарить смесь 5 минут в открытой сковороде или мультиварке, а потом ещё 5 минут закрытой.
  8. Влить сливки (можно более жирные разбавить водой) и тушить под крышкой 15-20 минут.
  9. Тем временем сделать тесто для пиццы. Для этого в муку влить ложку оливкового масла, немного воды, соль и замесить крутое тесто. Раскатать тонко, перенести на камень для пиццы ли противень, застеленный пергаментом.
  10. Любой томатный соус размешать пополам с майонезом и сухим базиликом и нанести на тесто.
  11. Насыпать тёртый сыр, разложить на сыр кусочки курицы из мультиварки.
  12. Сверху положить кубики сладкого перца, томаты черри дольками, лук по желанию. Снова посыпать сыром.
  13. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.
    chicken - Пицца "Карри"

Ключевые слова: выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать