Походный лагман из сушёных продуктов

Походный лагман из сушёных продуктов

5

(6 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • сушёное мясо — большая горсть;
  • сушёный фарш — 100 г;
  • топлёное масло — столовую ложку с горкой или две ложки;
  • сушёная морковь — горсть;
  • сушёный картофель ломтиками — горсть;
  • сушёный лук — горсть;
  • сушёные баклажаны — горсть;
  • сушёные перцы сладкие — горсть;
  • сушёные помидоры — горсть;
  • сушёный чеснок — 10 г;
  • лапша плоская — 200 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Замачиваем ломтики мяса и сушёной моркови в горячей воде на 15-20 минут. Делать это лучше всего сразу по прибытии на стоянку параллельно установке палаток.
  2. Если горячей воды пока нет, то можно замочить и в холодной, но воду всё равно ставим кипятить. Это нужно делать в отдельном чайнике или котелке.
  3. В котелке или кастрюльке, предназначенной для приготовления лагмана, растапливаем 1-2 ложки топлёного масла или сала.
  4. Засыпаем сухой фарш и закладываем ломтики сушёного мяса. Добавляем щепотку зиры. Перемешав, сразу же добавляем замоченную морковь, не отжимая её. Бульон из-под замоченного мяса и моркови не выливайте — пригодится.
  5. Далее засыпаем по очереди горсть сушёного лука, горсть сушёного картофеля, сушёных баклажанов, горсть сушёного сладкого перца — каждый раз перемешиваем.
  6. И сразу же выливаем туда бульон, оставшийся от замачивания мяса и моркови и даём нагреться и потушиться в малом количестве воды минут 10.
  7. Сушёные овощи сильно зажаривать не надо, достаточно того, чтобы они просто пропитались маслом. Заливаем оставшуюся воду. Солим, добавляем остальные специи.
  8. Когда закипит — бросаем горсть сушёных помидор (не раньше, т.к. картошка их кислоту не любит, ей надо подвариться без них).
  9. Зсыпаем любую лапшу или длинные макароны. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 15 минут.
  10. Пробуем на готовность морковь и лапшу. Если они готовы, разливаем по тарелкам готовый лагман.
    asian uyghur dish suiru lagman noodles - Походный лагман из сушёных продуктов

Ключевые слова: походные рецепты, супы

Категория: мясные блюда

Комментировать