Постная окрошка

Постная окрошка

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г шпината,
  • 400 г щавеля,
  • 2 чайные ложки простой готовой горчицы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка рубленого укропа,
  • 1 ст. ложка зелёного лука,
  • 8 стаканов кваса,
  • 3 антоновских яблока,
  • 3 солёных огурца,
  • 2 свежих огурца,
  • 4-5 варёных картофелин,
  • 1 варёная свёкла,
  • 200 г маринованных разных грибов,
  • рубленая зелень петрушки,
  • 3 столовые ложки прованского масла,
  • варёная белуга, севрюга, осетрина,
  • хрен.

Приготовление

  1. Сварить в солёной воде 400 г шпината и 400 г щавеля, откинув на решето и, выжав воду, протереть. Сложить в суповую миску.
  2. Положить 2 чайные ложки простой готовой горчицы.
  3. 2 столовые ложки сахара.
  4. 2 чайные ложки соли.
  5. 1 столовую ложку рубленого укропа, 1 столовую ложку мелко изрубленного зелёного лука, столовую ложку рубленой зелени петрушки.
  6. Всю эту массу хорошо смешать и влить хлебного кваса или кислых щей стаканов 8.
  7. Затем положить сюда же мелко нарезанный приготовленный гарнир: 3 антоновских яблока, 3 солёных огурца, 2 свежих огурца, 4-5 варёных картофелин, 1 варёную свёклу, 200 г маринованных разных грибов.
  8. Влить 3 столовые ложки прованского (оливкового) масла.
  9. Сюда же можно положить какую-нибудь варёную и мелко нарезанную солёную рыбу: белугу, севрюгу, осетрину.
  10. К этой окрошке подаётся тёртый хрен.
    traditional russian dish cold okroshka with fresh vegetables and meat - Постная окрошка

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать