Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

4

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

Для голубцов

  • репчатый лук — 110 г,
  • белокочанная капуста- 200 г,
  • морковь — 80 г,
  • шампиньоны — 270 г,
  • рис круглозёрный — 160-170 г,
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • паприка — 0,5 ч.л.

Для соуса

  • томатная паста — 25 — 30 г,
  • помидор — 200 г,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • орегано — 0,5 ч.л.,
  • растительное молоко — 200 мл.

Приготовление

  1. Отвариваем рис до полной готовности/
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Так же нарезаем шампиньоны.
  4. Тонко шинкуем капусту.
  5. Морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Пассеруем лук, морковь, грибы с капустой (сначала закладываем лук, потом добавляем морковь, затем грибы с капустой). Тушим под крышкой до готовности овощей, не забывая периодически помешивать. В конце добавляем масло и еще совсем немного пассеруем (чтоб не было жидким).
  7. Соединяем рис и овощи. Добавляем к ним специи. Тщательно перемешиваем и оставляем слегка остыть.
  8. Для соуса помидор нарезаем на небольшие кусочки соединяем его с томатной пастой, чесноком и специями. Взбиваем блендером до однородности.
  9. На разогретую сковороду наливаем полученный соус, пусть покипит пару минут, затем добавляем туда оливковое масло и кокосовое (или соевое, овсяное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
  10. Из риса и овощей формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем поливаем шарики соусом и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут.
    homemade meatballs in tomato sauce 1 - Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост

Категория: блюда из овощей

Комментировать