Постные грибные щи

Постные грибные щи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • капуста белокочанная — 150 г,
  • болгарский перец — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • зелень укропа и петрушки — 10 г.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, промойте и почистите.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Перец порежьте кубиками, предварительно вынув сердцевину.
  6. Капусту нашинкуйте.
  7. Грибы переберите, почистите и порежьте.
  8. Положите в кастрюлю грибы и картофель. Влейте овощной бульон или воду. Варите 20-25 минут.
  9. Через 10-15 минут добавьте нашинкованную капусту.
  10. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 2 минуты, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая.
  11. Добавьте 1 половник бульона из кастрюли, мелко нарезанный чеснок и болгарский перец.
  12. Потушите овощи еще 2-3 минуты, снимите с огня и добавьте в кипящие щи. Варите 5-7 минут.
  13. В самом конце добавьте зелень петрушки и укропа.
  14. Снимите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15. Подавайте с хлебом.
    traditional russian soup with potatoes beetroots cabbages meat and greens - Постные грибные щи

Ключевые слова: суп, овощи, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать