Ингредиенты
- картофель — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- грибы — 100 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- овощной бульонный кубик — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- капуста белокочанная — 150 г,
- болгарский перец — 0,5 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- зелень укропа и петрушки — 10 г.
Приготовление
- Подготовьте овощи, промойте и почистите.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте.
- Перец порежьте кубиками, предварительно вынув сердцевину.
- Капусту нашинкуйте.
- Грибы переберите, почистите и порежьте.
- Положите в кастрюлю грибы и картофель. Влейте овощной бульон или воду. Варите 20-25 минут.
- Через 10-15 минут добавьте нашинкованную капусту.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 2 минуты, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая.
- Добавьте 1 половник бульона из кастрюли, мелко нарезанный чеснок и болгарский перец.
- Потушите овощи еще 2-3 минуты, снимите с огня и добавьте в кипящие щи. Варите 5-7 минут.
- В самом конце добавьте зелень петрушки и укропа.
- Снимите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15. Подавайте с хлебом.
Ключевые слова: суп, овощи, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать