Постные котлеты из сныти с картофелем

Постные котлеты из сныти с картофелем

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сныть — 100 г,
  • картофель варёный — 200 г,
  • манка — 3 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Картофель промыть с щёткой, отварить в мундире, остудить и очистить.
  2. Молодые побеги сныти замочить в прохладной воде, затем промыть под проточной холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут после повторного закипания, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать от лишней воды.
  3. Сныть и варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать.
  4. Засыпать манку. Снова перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Смазать руки растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты.
  6. Запанировать котлеты в муке или панировочных сухарях.
  7. В сковороде разогреть немного растительного масла. Аккуратно выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления красивой корочки. Переложить готовые котлеты из сныти на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    broccoli cutlets with sour cream lettuce leaves - Постные котлеты из сныти с картофелем

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать