Ингредиенты
- грибы — 400 г,
- картофель — 240 г,
- вермишель мелкая — 35 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 55 г,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 1,4 л
Приготовление
- Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
- Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
- Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
- Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
- Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать