Постный грибной суп с вермишелью

Постный грибной суп с вермишелью

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 400 г,
  • картофель — 240 г,
  • вермишель мелкая — 35 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 55 г,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1,4 л

Приготовление

  1. Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
  2. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
  3. Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
  4. Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10-15 минут.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
  8. Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Постный грибной суп с вермишелью

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать