Постный луковый борщ

Постный луковый борщ

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 20 луковиц,
  • 100 г постного масла,
  • 4 моркови,
  • 1/4 кочана кислой капусты,
  • 1 ложка муки,
  • сахар — немного (по вкусу),
  • уксус или кислый квас — по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Овощи промывают и чистят.
  2. Лук рубят и поджаривают в кастрюле на постном масле.
  3. Наливают должное количество воды на 5 человек.
  4. Морковь нарезают на ломтики, кладут в кастрюлю.
  5. Добавляют нашинкованную кислую капусту, пряности и все хорошо уваривают, при­бавляя испарившуюся воду.
  6. В конце приготовления забалтывают мукой. Для этого берут полную ложку муки, размешивают её холодной водой, чтобы не было комков, и вливают в борщ, не переставая его мешать, дают хорошо проки­петь.
  7. Затем борщ подправ­ляют по вкусу уксусом, сахаром и посыпают рубленой зеленью.
  8. Отдельно подают или гренки из кисло-сладкого чёрного хлеба, или какую-либо крутую кашу.
    top view tasty vegetable soup inside plate with lemon slice bread loafs dark surface - Постный луковый борщ

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать