Ингредиенты
- грейпфрут — 1 штука,
- зелёный салат — 1 пучок,
- ядра грецких орехов — 200 г,
- тофу — 100 г,
- красный лук — 1 штука,
- соль,
- перец,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 0,5 столовой ложки.
Приготовление
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек, дольки порезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Салат помыть и нарвать руками на крупные кусочки.
- Орехи помыть, обсушить и разломать на половинки.
- Тофу нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу.
- Из оливкового масла и лимонного сока приготовить соус. Для этого масло и сок нужно соединить в одной посуде и взбить венчиком или вилочкой до потери прозрачности.
- Заправить салат соусом и сразу же подавать.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать