Ингредиенты
- мандарины — 300 г,
- зелёный салат — 1 пучок,
- гранат — 1 штука,
- кедровые орешки — 50 г,
- оливковое масло — 1-2 столовых ложки,
- жидкий мёд — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Овощи и фрукты помыть. Гранат очистить, вылущить зёрнышки.
- Мандарин очистить, разобрать на дольки и снять с них плёночки.
- Салат порвать руками на кусочки среднего размера. Все ингредиенты аккуратно смешать в салатнике.
- Приготовить соус из оливкового масла и мёда.
- Для этого соедините в одной чашке мёд и масло и аккуратно взбейте венчиком до однородности.
- Залить салат соусом, перемешать и посыпать кедровыми орешками.
- Можно сделать по-другому: кедровые орешки смешать с остальными ингредиентами, а после заправки соусом посыпать салат зёрнышками граната.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать