Ингредиенты
- тыква — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2- 3 шт.
- или 1 банка измельчённых консервированных томатов (200 г);
- сельдерей — по желанию,
- тыквенные семечки -щепотка,
- тыквенное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очистить тыкву, нарезать кусочками. Количество тыквы зависит от того, насколько густым вы хотите видеть суп.
- Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
- Стебли сельдерея следует нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра.
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Лучше взять консервированные помидоры в картонной упаковке. Они уже очищены и нарезаны.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
- Тем временем поджарить в тостере ломтики хлеба до золотистого цвета.
- Готовый суп нужно пробить блендером до однородности пюре.
- Перед подачей посыпать суп тыквенными семечками и полить, не перемешивая, тыквенным маслом.
Автор рецепта: Кирилл
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать