Постный тыквенный суп «Копатыч»

Постный тыквенный суп «Копатыч»

4

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2- 3 шт.
  • или 1 банка измельчённых консервированных томатов (200 г);
  • сельдерей — по желанию,
  • тыквенные семечки -щепотка,
  • тыквенное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистить тыкву, нарезать кусочками. Количество тыквы зависит от того, насколько густым вы хотите видеть суп.
  2. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
  3. Стебли сельдерея следует нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра.
  4. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  5. Лучше взять консервированные помидоры в картонной упаковке. Они уже очищены и нарезаны.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  7. Тем временем поджарить в тостере ломтики хлеба до золотистого цвета.
  8. Готовый суп нужно пробить блендером до однородности пюре.
  9. Перед подачей посыпать суп тыквенными семечками и полить, не перемешивая, тыквенным маслом.
    pumpkin and carrot chowder with olive oil in a white cup pumpkin seeds and parsley on a gray background close up on seasonal vegetarian soup selective sharpening on parsley - Постный тыквенный суп "Копатыч"

Автор рецепта: Кирилл

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать