Разварной картофель с жареным луком и макаронами

Разварной картофель с жареным луком и макаронами

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1,5-2 кг,
  • растительное масло — 1/4-1/2 стакана,
  • лук репчатый — 2-4 шт.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • спагетти — 100 г

Приготовление

  1. Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его.
  2. Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в масле докрасна.
  3. Сварить макароны спагетти (можно заменить на другие макароны). Посолить по вкусу.
  4. Картофель смешать с макаронами.
  5. Облить маслом с поджаренным луком и посыпать рубленным зелёным луком. Можно сдобрить постным майонезом.
    top view tasty penne pasta with potato in bowl bell peppers green long hot peppers tomatoes on table - Разварной картофель с жареным луком и макаронами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать