Ингредиенты
- рыба — 500 г,
- гвоздика — 1 ч. ложка,
- корица — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец острый — 1 стручок,
- перец душистый горошком — 8 горошин,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- хмели-сунели — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- грецкие орехи — по вкусу,
- чеснок — по вкусу,
- стручковый перец,
- лук репчатый,
- растительное масло.
Приготовление
- Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут.
- Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.
- Развести в уксусе корицу, гвоздику, молотый чёрный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать