Сациви постное из отварной рыбы

Сациви постное из отварной рыбы

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 500 г,
  • гвоздика — 1 ч. ложка,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец острый — 1 стручок,
  • перец душистый горошком — 8 горошин,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • хмели-сунели — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • стручковый перец,
  • лук репчатый,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут.
  2. Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.
    chicken cream soup satsivi in nut sauce georgian cuisine wooden - Сациви постное из отварной рыбы
  3. Развести в уксусе корицу, гвоздику, молотый чёрный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать