Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- морковь — 36,6 г,
- яблоко — 18 г,
- масло подсолнечное — 6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Яблоки моют проточной водой, очищают от кожуры и сердцевин, нарезают мелкой соломкой.
- Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
- Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Морковь и яблоки смешивают в одной ёмкости, добавляют соль и заправляют растительным маслом.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки; консистенция: морковь – хрустящая, яблоки – мягкие; цвет – свойственный моркови и яблокам; вкус и запах – свойственные моркови и яблокам.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать