Салат из одуванчиков с яйцом

Салат из одуванчиков с яйцом

1

(6 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г листьев одуванчика,
  • 2 яйца,
  • 15 г сметаны,
  • 3 г лимонного сока,
  • 5 г тёртого хрена,
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в солёной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют.
  2. Добавляют тёртый хрен.
  3. Варёные яйца чистят, рубят и добавляют в салат.
  4. Вливают лимонный сок, солят, перемешивают.
  5. При подаче заправляют сметаной.
  6. Можно заправить растительным маслом.
    dandelion salad in a glass bowl 1 - Салат из одуванчиков с яйцом

Ключевые слова: салаты, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать