Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами

Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 300 г,
  • грудка куриная копчёная — 300 г,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • кунжут обжаренный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соевый соус (по вкусу)
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее отмерить нужное количество.
  2. Фасоль помыть, удалить острые кончики и нарезать стручки на маленькие кусочки.
  3. Бланшировать фасоль в кипятке до мягкости.
  4. Слегка обжарить фасоль на растительном масле.
  5. Куриную грудку нарезать брусочками.
  6. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  7. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок, дать настояться.
  8. В салатнике смешать курицу, огурцы, фасоль.
  9. Кунжут слегка обжарить на сковороде, посыпать салат и залить заправкой. Можно подсолить по вкусу.
    salad with green beans chicken and cucumber hearty lunch tasty - Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами

Ключевые слова: салат

Категория: блюда из овощей

Комментировать