Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт.,
- яйца куриные — 4-6 шт.,
- сыр твёрдый — 150-200 г,
- майонез — по вкусу,
- виноград крупный — 500 г,
- карри – 0,5-1 ч. ложка,
- соль — 1 щепотка,
- миндаль – 0,5 стакана
- или грецкие орехи — 0,5 стакана,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и нарезать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
- Размазать майонез тонким слоем по блюду.
- Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки, обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
- Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. Слои: курица, яйца, сыр, курица, яйца, сыр. Последний слой не посыпать орехами и не смазывать майонезом. Украсить зеленью. Дать салату настояться в холодильнике.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать