Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.,
  • яйца куриные — 4-6 шт.,
  • сыр твёрдый — 150-200 г,
  • майонез — по вкусу,
  • виноград крупный — 500 г,
  • карри – 0,5-1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть на крупной тёрке.
  4. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
  5. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
  6. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки, обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
  7. Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. Слои: курица, яйца, сыр, курица, яйца, сыр. Последний слой не посыпать орехами и не смазывать майонезом. Украсить зеленью. Дать салату настояться в холодильнике.
    the legendary tiffany layered salad with grapes chicken and cheese on the red background it got its name from the nickname of the lady who posted the recipe of the salad on the culinary portal - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать