Синнабоны

Синнабоны

16

(2 голоса4.0 из 5)

Классические американские булочки с корицей (Синнабоны) — очень ароматные, нежные и воздушные!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ст. молока,
  • 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3,5-4 стакана муки.

Начинка:

  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. корицы.

Крем:

  • 140 г сливочного творожного сыра,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • молоко.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В тёплое молоко добавим сухие дрожжи, оставим на 5-10 минут.
  2. Перемешиваем дрожжи с молоком.
  3. Добавим сахар.
  4. Добавим соль.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло.
  6. Добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  7. Постепенно добавлем муку.
  8. На первом этапе можно перемешивать тесто миксером.
  9. Окончательно вымешиваем тесто лопаткой, а потом руками.
  10. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть плёнкой или чистым полотенцем и дать подойти 1 час.
  11. Готовое тесто раскатайте  в большой прямоугольник, примерно 50*30 см.
  12. Смажьте его мягким сливочным маслом (60 г).
  13. Смешайте тростниковый сахар и корицу.
  14. Посыпем на тесто и разровняем.
  15. Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
  16. Разрезаем рулетик на 16 частей.
  17. Укладываем рулетики в большую форму, смазанную маслом.
  18. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 40 минут.
  19. Тем временем приготовим сливочный крем. Для этого возьмём упаковку творожного сливочного сыра 140-150 г.
  20. Добавим сахарную пудру по вкусу.
  21. Взобьём миксером.
  22. Добавим молоко.
  23. Отправляем булочки в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут.
  24. Тёплые булочки смазываем кремом.
    2023 10 09 024 - Синнабоны

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать