Соус «болоньезе»

Соус «болоньезе»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 г,
  • лук белый — 1 шт.,
  • сельдерей черешковый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вино белое сухое — 100 мл,
  • лист лавровый — 2 шт.,
  • соус томатный — 1 л,
  • вода — 500 мл,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец душистый — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло.
  3. Когда масло нагреется, добавить нарезанные овощи. Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
  4. Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино.
  5. Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть.
  6. Убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа, пока соус не загустеет.
  7. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
    nerfee mirandilla kxcyyojzehi unsplash - Соус "болоньезе"

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать