Ингредиенты
- фарш мясной — 400 г,
- лук белый — 1 шт.,
- сельдерей черешковый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- вино белое сухое — 100 мл,
- лист лавровый — 2 шт.,
- соус томатный — 1 л,
- вода — 500 мл,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец душистый — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей.
- Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло.
- Когда масло нагреется, добавить нарезанные овощи. Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
- Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино.
- Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть.
- Убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа, пока соус не загустеет.
- Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
Ключевые слова: соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать