Соус дзадзики (цацики)

Соус дзадзики (цацики)

4

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 125 мл,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок (по вкусу),
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • соль морская — по вкусу.

Приготовление

  1. Огурец помыть и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта тёртый огурец можно отжать.
  2. Чеснок порезать мелкими кусочками.
  3. Смешать в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Добавить натёртый огурец, йогурт и немного посолить.
  5. В соусе цацики очень важен укроп и петрушка (можно взять кинзу).
  6. Порезать зелень мелко и также добавить в миску. Всё хорошо перемешать, при желании досолить по вкусу. Убрать греческий соус цацики в холодильник настояться на 1-2 часа.
    mor shani kqlormvqyis unsplash - Соус дзадзики (цацики)

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать