Спанакопита

Спанакопита

4

(1 голос5.0 из 5)

Греческий пирог с брынзой и шпинатом готовится просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • тесто фило — 7 листов,
  • шпинат свежий — 300 г,
  • брынза — 150 г,
  • сыр — 70 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • укроп свежий — 1 пучок,
  • базилик свежий — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка,
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный сочный пирог из шпината и брынзы

  1. Для этого пирога нужен свежий шпинат.
  2. Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
  3. К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  4. Покрошите в начинку брынзу.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, но помните, что брынза достаточно солёная. Начинка готова.
  6. Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
  7. Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
  8. Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
    spanakopita greek spinach pie - Спанакопита

Ключевые слова: пирог, фило, брынза, яйца, сыр, шпинат

Категория: блюда из овощей

Комментировать