Суфле из хека для питания детей до 1 года

Суфле из хека для питания детей до 1 года

3

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца куриные — 1 шт.,
  • мякоть хека — 150 г,
  • сметана нежирная — 1 ст. ложка,
  • соль — щепотка,
  • масло сливочное — 5 г

Приготовление

  1. Рыбу хека очистить, разделать, отделить филе, тщательно удалить все косточки.
  2. Отмерить 150 г филе и измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку с мелкими ячейками.
  3. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к фаршу, слегка подсаливаем.
  4. Добавляем к фаршу сметану, перемешиваем массу до однородности.
  5. Белок взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно, по одной ложке вводим в рыбный фарш, перемешивая снизу вверх.
  6. Раскладываем суфле по силиконовым формочкам, смазанным маслом, и готовим в пароварке 20 минут.
  7. Готовое суфле оставляем в пароварке на 10 минут, затем переворачиваем на тарелку и подаём с гарниром.
    souffle of fish dinner or lunch for children food for children - Суфле из хека для питания детей до 1 года

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать